您的位置:首页 > 外事信息 > 省内要闻
王建军刘宁等看望慰问并勉励一线教师
来源:青海日报    时间:2018年09月10日    

在第34个教师节即将到来之际,省委书记王建军,省委副书记、代省长刘宁等省领导走进我省中小学和高校,看望慰问广大教师,代表省委、省政府向全省教师和教育工作者致以节日的问候。

9月4日上午,果洛州玛沁县第一民族小学的操场上,王建军、刘宁来到刚刚结束了舞蹈实践课的六年级同学们中间,亲切询问他们的学习生活情况,兴致勃勃地听学校格萨尔说唱“小艺人”的演唱,勉励同学们要好好学习、天天向上,健康快乐成长。在学校图书室,王建军、刘宁与正在进行教学研讨的老师们一一握手,并围坐在一起交流谈心。王建军说,小学教育是义务教育的主体,各族教师为了各民族孩子的成长成才,把自己最美好的年华奉献给高原牧区的教育事业,向大家表示敬意。党的十九大提出优先发展教育事业、办好人民满意的教育。国家以教育为本,教育以教师为本,教师以学生为本。将来的竞争是人才的竞争,人才的竞争是教育的竞争。希望广大教师加强习近平新时代中国特色社会主义思想的教学,让孩子们从小就牢记“站起来、富起来、强起来”的民族发展历史进程,树立崇高理想,建立正确世界观。要弘扬高尚师德,潜心立德树人,教育孩子们学会专注、自律、向上,热爱祖国、热爱社会、热爱家庭,成为国家、社会和家庭的有用之才。

9月4日,省委常委、宣传部部长张西明来到西宁市行知小学,看望慰问一线教师,送上节日祝福。走进校园, 张西明一边参观,一边了解该校的办学环境和办学理念。他指出,要进一步总结好经验、好做法,朝着培养能担当民族复兴大任的时代新人的目标,办好人民满意的教育。随后,张西明来到西宁市城西区教育局退休教研员耿秀荣和西宁市玉井巷小学退休教师蔡文杰家中走访慰问,询问了他们的身体和生活情况,并鼓励老教师发挥余热,为我省教育事业再做贡献。

9月5日,省委常委、副省长王予波到青海师范大学、青海大学医学院、青海民族大学,分别慰问退休教师张成材、韩文和一线教师刘喜兰等同志,对他们表示敬意和祝福。王予波指出,培养社会主义建设者和接班人,是习总书记强调的党的重要教育方针。广大教师和教育工作者要讲政治,坚定理想信念,强化担当精神,切实担负起时代使命。要讲责任,落实立德树人根本任务,做学生的思想导师、学业导师,坚持全员育人、全过程育人,下决心培育新人。要讲奉献,扎根青海,求索创新,立志献身教育事业。

韩建华参加相关活动。