您的位置:首页 > 外事信息 > 图片动态
经贸引领  文化带动
青港交流合作持续推进
来源:    时间:2018年06月29日    

省委书记、省长王建军看望郑耀棠先生

郑耀棠参观我省各市州展台

郑耀棠参观香港展台

625日至27日,应省港澳事务办公室邀请,港区全国人大代表、香港工会联合会名誉主席郑耀棠率经贸代表团一行6人来青参加第十九届中国青海绿色发展投资贸易洽谈会(简称“青洽会”)。

25日下午,省委书记、省长王建军专程前往胜利宾馆看望郑耀棠先生,并就如何发挥青港各自优势,夯实合作机制建设,密切两地经贸文化交流等方面与郑耀棠进行了亲切交流,达成共识,为后续经贸文化交流合作奠定了基础。

“青洽会”期间,郑耀棠一行参加了开幕式暨绿色发展论坛,深入了解青海近几年经济社会发展、生态环境保护及绿色能源发展等情况。重点参观我省各市州及香港展台,深入细致地了解各地参与“一带一路”建设情况,并就经贸、旅游、金融等重点领域合作项目与参展人员进行交流。

26日晚,我办主任郭根旺在与郑耀棠餐叙时,对其多年致力推动青港两地各领域交流,多次率团来青参访,出席“青洽会”等大型活动表示感谢。希望双方在此基础上加深“一带一路”建设中经贸、人文、教育等方面的合作,推动青海优秀民族文化入港,不断扩大青海对外宣传和影响。郑耀棠感谢青海省委、省政府的精心安排,感谢省港澳办热情周到的接待。表示愿为两地社会经济发展及各方面合作尽自己的绵薄之力,返港后要抓紧落实与王建军书记就青港两地文化经贸方面交流合作所达成的共识,以文化交流为契机,打造重点项目,积极向香港居民宣传青海的方方面面,加深他们对青海的了解和认识。进一步推动两地在经贸、金融、旅游及新能源领域的务实合作,充分发挥香港优势,带动青海企业参与融入“一带一路”建设。

省委常委、秘书长于丛乐,省政府秘书长张黄元陪同看望郑耀棠一行。我办副主任应秀丽全程陪同郑耀棠一行在青期间的活动。(供稿、图片来源:港澳事务处)