您的位置:首页 > 外事信息 > 图片动态
省外事办工作组赴化隆县塔麻村走访调研
高原美丽乡村建设
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/25 17:59:36    

  1020日,正值党的十九大召开之际,为宣传贯彻十九大精神,加快推进脱贫攻坚进程,省外事办党组派工作组深入化隆县初麻乡塔麻村,走访调研塔麻村实施的高原美丽乡村建设和整村易地搬迁推进情况,与乡村两级干部组织对接,现场了解该村在新村原址的渠系管道安装、修建两委和幼儿园、广场及修建污水处理池等问题。工作组还到公伯峡隆康小学对该村67名小学生进行了慰问,代表省外事办给孩子们送去了价值4800元的文具。鼓励孩子们好好学习、天天向上,健康成长、报效祖国


  在塔麻村,工作组听取了该村关于高原美丽乡村建设实施情况的汇报,现场查看了新村污水处理管道铺设情况,与化隆县住建部门和初麻乡负责人进行了面对面交流,宣传习近平总书记在刚刚召开的十九大上所作的工作报告。马乃新同志强调,党和国家长期以来非常关心和支持少数民族地区的脱贫攻坚工作,积极推行易地扶贫搬迁工程、建设高原美丽乡村等扶贫政策,实现各类政策和资金向少数民族地区倾斜,力推脱贫攻坚战。各级乡村干部要坚定信心,提高思想认识,认真学习贯彻好党的十九大提出的脱贫攻坚目标,按照省委省政府的决策部署,切实履行建设中国特色社会主义富裕文明美丽新青海的光荣使命,做好少数民族地区的扶贫攻坚工作。

  在了解到该村有两处新建的蓄水池存在安全隐患时,经研究,工作组决定给予该村12000元资金补助,用于建设两处蓄水池周围的围栏,确保人民群众的自身安全。(供稿:综合处、图片来源:综合处)