您的位置:首页 > 外事信息 > 图片动态
黄南州代表团出访新西兰和澳大利亚
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/10 10:39:56    

代表团团长(左三)出席墨尔本皇家博览会中国年巡展剪彩仪式

代表团向卧龙岗市市长戈登·布拉伯瑞礼赠藏族特色艺术品“唐卡” 

9月21日至28日,应澳大利亚维多利亚州上议院议长布鲁斯•阿特金森、新西兰怀卡托市市长阿兰•萨森的邀请,黄南州文化旅游产业交流代表团一行6人赴澳大利亚、新西兰进行友好访问。

在澳大利亚,代表团参加中澳(南太)城市合作峰会暨墨尔本皇家博览会中国年巡展开幕式,代表团团长、黄南州常务副州长杨志军出席剪彩仪式。代表团在墨尔本皇家农业协会主席马克•奥沙利文的陪同下巡展,积极推介“唐卡”这一藏族特色艺术,同与会世界友人广泛交流。在维多利亚州议会大厦中澳商务论坛上,杨志军围绕一州四县的农畜牧业及文化旅游产业特色项目推介发言。代表团还拜访墨尔本艺术中心、新南威尔士州文化部、卧龙岗市政府,与其主要负责人交流文化艺术资源、文艺机构运作、文化产业发展及地方政府间的人文交流和项目合作。

在新西兰,代表团访问怀卡托市和罗托鲁阿市,与当地政府官员座谈。双方就畜牧业、生态保护、文化旅游资源开发等交换意见。代表团还调研毛利文化博物馆、剑桥小镇、艾格顿现代化农场及当地特色毛制品加工公司,了解毛利文化传统保护、文化产业项目开发、农场先进管理模式及皮毛制品加工技术。

代表团成员表示,通过此访,深入学习了上述两国在农场、牧场、草场运营管理及文化产业特色项目开发方面的先进经验,助力推进黄南州与上述两国地方政府间多领域的双边交流与项目合作,也为黄南州今后对外交流合作、对外开拓发展奠定良好基础。(供稿:国际交流处 图片来源:国际交流处)