您的位置:首页 > 外事信息 > 图片动态
省侨办开展侨爱工程—送温暖慰问活动
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2017/2/10 16:27:37    

张国钧主任带队慰问归侨孙桂英老人


慰问归侨王玉兰老人 


慰问退休侨务干部潘铁民

与归侨侨眷进行座谈

  春节前夕,省侨办通过上门慰问和座谈联谊等形式开展“侨爱工程—送温暖慰问活动”,发放慰问金合计2.7万元。

  两节期间,省侨办副主任张国钧带队入户走访慰问老年、残疾归侨侨眷和离退休侨务工作人员,详细了解贫困归侨侨眷和离退休侨务工作人员的身体状况、生活情况和存在的困难,并代表省侨办向大家致以春节的祝福和问候。在座谈联谊会上,省侨办侨务处负责人简要介绍了2016年我省侨务工作开展情况,传达了国务院侨务办公室关于贫困归侨侨眷脱贫攻坚计划,就我省贫困归侨侨眷建档立卡工作进行情况说明,征询对我省侨务工作的意见建议。期间,向4名贫困归侨侨眷学生发放助学金1.4万元,勉励他们克服困难,好好学习。困难归侨侨眷和离退休侨务工作人员对省侨办的工作表示赞赏,纷纷表达对政府暖侨爱侨护侨的感激之情,侨眷学生们表示要努力学习,不辜负党和政府及侨办多年的支持和厚爱。联谊会结束时,大家互道新春的问候,表达对新年的美好祈愿。