您的位置:首页 > 外事信息 > 图片动态
省侨办举行2016年度雅居乐青海
奖教助学金发放仪式
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:侨务处    创建时间:2016/12/12 11:29:18    

2016年度雅居乐青海奖教助学金发放仪式

西宁地区发放仪式

和获得奖教助学金的师生合影

给黄南地区优秀教师颁奖

127,青海省侨办在西宁市和黄南州举行2016年度雅居乐青海奖教助学金发放仪式。省侨办副主任张国钧、国侨办国内司副处长邹传彪、雅居乐地产集团西部区域公司副总经理赵昱女士及西宁市和黄南州相关领导出席发放仪式并致辞,为两地322 名获奖教师和受资助学生颁发奖助学金36.56 万元人民币。同时,获奖受助师生代表分别发言,向捐资方及相关部门对他们的关心与帮助致以诚挚的感谢。黄南州教师代表在发言中深切地说:“学子们的进步,教育事业的发展,黄南的平安繁荣,是黄南教育工作者们共同的愿望,也是对雅居乐青海奖教助学基金设立者们最好的回报”。期间,赵副总经理与侨务部门就青海省侨办实施雅居乐青海奖教助学基金的相关办法,以及对优秀教师和贫困学生的推荐、评选等工作,进行了座谈交流,查阅了往年雅居乐青海奖教助学金获奖受助师生卷宗与工作流程。

2016年,本着公平、公正、公开、透明的原则,我办在西宁市、海东市、黄南州等地展开了奖教助学金申报工作,经各市、州侨办及教育部门推荐和初审、省侨办审核及公示等,确定奖励优秀教师293名,受助贫困学生930名(其中大学生501名、高中生293名,初中生60名,小学生76名),全年共计发放奖教助学金187.52 万元。