您的位置:首页 > 机关建设
省外事办公室认真传达学习贯彻
省委十三届五次全会精神
来源:    时间:2019年01月11日    


1月10日,省外事办公室党组书记、主任郭根旺主持召开党组理论学习中心组扩大会,传达学习省委十三届五次全会精神。党组成员、全体党员干部参加会议。

会议指出,省委十三届五次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分肯定了去年以来省委常委会工作,深刻分析我省当前经济社会发展面临的新形势新要求新任务,就深入贯彻中央部署要求、做好今年各项工作作出安排部署。全会对统一全省思想认识、凝心聚力,努力建设富裕文明和谐美丽新青海,夺取全面建设小康社会伟大胜利具有十分重要意义。

会议强调,省委十三届五次全会为做好全省2019年外事、港澳台工作指明了方向、提供了遵循,各级党组织要把学习宣传贯彻落实好全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全体党员干部要以全会精神指导实践、推进工作。会议就省外事办公室贯彻落实全会精神提出要求,对抓好贯彻落实重点工作进行安排部署。一要重点抓好外交部青海全球推介会工作任务的落实,各项工作务必抓实、抓细、抓准。要加强协调沟通,做好充分准备工作,成立专门的班子着重做好省委、省政府部署安排的这一重点工作任务。二要重点推动融入“一带一路”建设工作,扩大我省与“一带一路”沿线国家交流合作,推动我省外向型经济与沿线国家的产业产能合作。三要深入贯彻落实好全国地方外办主任会议精神,服务国家总体外交战略,助力全省经济社会发展。深入推动对外交流,对外讲好青海故事、传播青海声音,扩大对外影响,为我省深化改革扩大开放营造良好的外部环境。四要落实全面从严治党要求,加强因公出国(境)管理和涉外安全工作。要根据中央有关部委安排,统筹我省外事资源,做好四个对接,把外事、港澳台各项工作做实做细作出成效。

会议要求,要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,把思想和行动统一到全会精神上来。各级党员领导干部要认真履行党建工作、党风廉政建设和意识形态工作责任制,始终把政治建设摆在首位,进一步压实工作责任,以政治建设为统领、思想建设为根基、组织建设为保障、作风建设为抓手、纪律建设为重点,不断推动外事部门党的建设上台阶。(供稿图片:机关党委)