您的位置:首页 > 机关建设
第八党支部采取多种形式
认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
来源:    时间:2018年12月13日    

近日,为认真贯彻落实全面从严治党要求,进一步夯实党建工作根基,提升党支部工作水平,提高党支部战斗力和凝聚力,第八党支部采取党课教育、经验交流、应知应会答题等多种形式,对新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》进行深入扎实学习。

党课教育集中学。党组成员、副主任马乃新同志结合自身学习《条例》心得体会,以“学好新条例、明确新标准、结合新形势,不断开创支部党建工作新局面”为主题,从《条例》制定背景、在从严治党工作中发挥的重大意义、对强化党支部组织力和政治功能细化说明、支部党建工作未来发展定位等四个方面,为支部全体党员上党课,并就学习贯彻落实条例提出了认识学习重要性和必要性、全面掌握主要内容和精神实质、结合业务工作实际抓好党建工作、努力打造支部党建工作新气象四点要求。

交流经验互相学。为进一步巩固“一名党员一面旗”活动成果,以学习《条例》为契机,召开支部党员大会,组织3名见习党支部书记,在会上分享交流了担任见习党支部书记工作经验与体会,对照《条例》认真查找开展支部党建工作中存在的不足,分析原因,提出整改措施,明确今后支部党建工作发展方向。

应知应会督促学。为确保党员干部在集中学习基础上,把《条例》学深学透,进而指导工作实践。从网上下载《条例》应知应会100题,发布到第八党支部微信群中供党员干部自学,并在规定学习时间结束后,由支部书记主持,举办了《条例》应知应会知识竞答活动,在知识点抢答过程中,加深了党员干部对《条例》的认识与理解。

学习形式多样化,增强了党员干部学习《条例》的积极性与主动性,提升了学习效果,让全体党员深刻认识到党支部作为党在基层的“战斗堡垒”,要以党建工作为引领,充分发挥党建工作新优势,不断提高党建工作质量,形成推动各项业务工作发展强大合力。(供稿:新闻处)