您的位置:首页 > 机关建设
精准扶贫暖民心  送医下乡献真情
——省外事办与省心脑血管病专科医院联合开展主题党日活动
来源:    时间:2018年11月09日    


省外事办党员为群众送上御寒物品


省心脑血管病专科医院党员为群众义诊

北风劲吹冬意浓,寒风摇曳傲枝头,精准扶贫暖民心,送医下乡献真情。11月8日,省外事办副主任应秀丽带领第一党支部、第二党支部、第七党支部党员与省心脑血管病专科医院内科第四党支部党员共赴贵德县河东乡麻巴村,联合开展“向黄群等4名同志学习,做新时代合格共产党员”的主题党日活动,受到了当地干部群众的欢迎和赞许。

活动中,我办党员将新购置的棉被、羊毛衫等御寒物品送到贫困群众手中,带给大家寒冬里的关怀与温暖。党员们的声声问候、句句话语滋润群众的心田,传递着共产党员与群众“血浓于水”的真情。医护人员为40余名群众开展了测量血压、鉴定血糖、检测心率、发放药品等诊疗项目,耐心讲解了常见疾病防治、卫生保健、健康养生等基本医疗常识,积极宣传“居民医保门诊统筹”“健康扶贫工程”等医疗惠民政策。

此次主题党日将寒冬送暖与医疗义诊活动有机结合,切实做到了想群众所想、急群众所急、解群众所困,让贫困群众在家门口享受到基本医疗和公共卫生服务,有效提高了村民预防疾病、健康生活的认识,加大了我办精准扶贫的工作力度。(供稿图片:第一、第二、第七党支部)