您的位置:首页 > 机关建设
不忘初心使命,传承红色基因
――省外事办赴海北州原子城纪念馆开展主题党日活动
来源:    时间:2018年11月09日    


为深入贯彻落实省委十三届四次全会和全省组织工作会议精神,进一步加强理想信念教育,增强党员干部的爱国主义情怀,激励干部新时代新担当新作为。11月2日,省外事办公室组织全体党员干部赴海北州原子城纪念馆开展“不忘初心使命,传承红色基因”主题党日党性教育活动。


活动中,全体党员现场观看了“两弹一星”精神宣讲片,参观了纪念馆重要文献、历史照片、文物展示等,全景回顾两弹一星研制的艰苦岁月和光辉历程。认真体会钱学森、邓稼先、郭永怀等老一辈科学家响应党的号召,胸怀祖国、甘当无名英雄,在艰苦卓绝的环境和条件下,克服巨大困难,战胜巨大挑战成就的丰功伟绩。一段段感人的故事,一幅幅珍贵的照片,深深感染着在场的每名党员,将大家共同带入到那段难忘的岁月,真实感悟老一辈革命家的崇高理想信念和高尚价值追求,深刻理解“两弹一星”精神的真正内涵。

参观结束后,机关各党支部围绕“主题党日”活动内容组织开展学习讨论。大家纷纷表示,一定要继承老一辈革命家铸就的“两弹一星”精神,不忘初心,牢记使命,立足本职,努力奋斗。扎实推进我省外事、侨务、港澳台各项工作,为实现我省“一优两高”战略目标,为全省经济社会发展和扩大对外开放贡献力量。(供稿图片:机关党委)