您的位置:首页 > 机关建设
第七党支部深入开展学习
《中国共产党纪律处分条例》活动
来源:    时间:2018年11月07日    


近日,第七党支部结合工作实际,创新学习形式,制定学习方案,深入开展了学习《中国共产党纪律处分条例》活动,让铁的纪律真正转化为党员干部的自觉遵循和日常习惯。

召开了一次动员会。10月16日,支部根据《关于认真学习〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》(青外党委[2018]18号)文件要求,及时召开学习新《条例》动员会。会议强调,每名共产党员要充分认识修订新《条例》的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正做到知行合一,明规守纪。

召开了一次专题讨论会。10月17日,支部召开以“筑牢防线、守住底线、不越红线”为主题的学习讨论会。会上,党员们将学习活动和参观警示教育基地活动相结合,踊跃发言,畅谈体会。大家纷纷表示党徽带在身,责任铭记心,每名共产党员要争做严守政治纪律和政治规矩的明白人,全心全意为人民服务,为建设富裕文明和谐美丽新青海而奋斗。

撰写了一篇心得体会。支部采取集中学习与自主学习相结合的形式,稳抓学习教育和贯彻落实工作,积极引导党员真正把新《条例》刻在心上,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。经过学习,支部党员结合工作实际、自身情况撰写了《责任重于天》《做合格共产党员》《纪律挺在前面》等为题的心得体会,加深了学习体会,夯实了纪律底线。

组织了一次专题测试。11月5日,为检阅党员学习教育落实情况,达到新《条例》入脑入心的目的,支部组织全体党员开展了专题测试活动。测试题目围绕新《条例》出台的背景、意义、法条的理解运用等应知应会的基础知识编写,支部党员测试成绩优秀,达到以考促学、以学促廉的目的。

学习贯彻新《条例》是当前和今后一个时期支部工作的重要政治任务,每名党员必须加强理论学习,遵守党的纪律,增强拒腐防变能力,时刻用合格党员标准严格要求自己,不断推进党的纪律建设取得新成效。(供稿图片:第七党支部)