您的位置:首页 > 机关建设
省外事办公室组织党员干部参观
喜饶嘉措大师爱国爱教展
来源:青海日报    时间:2018年09月21日    


为深入推动民族团结进步宣传月活动开展,9月19日,省外事办公室组织党员干部参观喜饶嘉措大师爱国爱教展览。这次展览是为贯彻落实习近平总书记2016年8月视察青海时“青海的藏族为整个藏民族作出了杰出贡献,宗喀巴大师、第十世班禅大师都是青海人,是青海的骄傲”和2015年8月中央第六次西藏工作座谈会上“藏传佛教界有爱国爱教的传统,涌现出了十世班禅大师、喜饶嘉措大师这样的代表性人物”等一系列重要讲话精神,由省创建民族团结进步先进区领导小组办公室筹备举办的。

喜饶嘉措大师广博精深的佛学思想,护国利民的悲心宏愿,立场坚定、旗帜鲜明维护民族团结、祖国统一的大义之举及赤诚强烈的爱国情怀深深触动每名党员的内心,大家纷纷表示,要学习喜饶嘉措大师孜孜不倦的求学态度、赤诚坚定的爱国情怀、与党肝胆相照的忠诚之心和强烈的中华民族共同体意识;学习大师促进民族团结、维护社会和谐稳定的大爱品格;学习大师顺应历史潮流、坚持正确政治方向,积极适应社会主义社会的进步思想。今后,要进一步坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,弘扬爱党爱国思想,坚定维护各民族团结,立足本职岗位,干好本职工作,努力推动我省外事、侨务、港澳台工作取得更大进步,为实现“一优两高”战略部署,建设富强文明和谐美丽的新青海而奋斗。(供稿图片:机关党委)