您的位置:首页 > 机关建设
省外事办公室深入学习贯彻落实省委十三届四次全会精神
来源:    时间:2018年09月14日    


省委十三届四次全会召开以来,省外事办公室持续深入抓好全会精神的学习贯彻,先后三次召开党组中心组学习会、全办干部职工大会传达学习全会精神。党组书记、主任郭根旺先后两次主持传达学习,结合我省外事工作重点任务对全会精神进行辅导解读,对全办各级党组织学习贯彻落实全会精神,进行安排部署,提出具体要求。

9月12日,省外事办公室再次召开党组理论学习中心组学习扩大会,邀请省委讲师团团长郭云甫同志作省委十三届四次全会精神专题讲座,进一步把学习宣传贯彻省委全会精神引向深入。郭云甫同志以全新的视野和观点,围绕“奋力开启‘一优两高’新征程书写新时代新青海建设美好画卷”这一主题,从会议的主要成果、深化对省情的认识和把握、生态保护优先、推动高质量发展、创造高品质生活和全面落实新时代青海党的建设总要求等六个方面,对全会精神进行了深入的解读。郭云甫同志的讲座脉络清晰、深入浅出、生动形象,既有政策理论高度,又紧密联系我省实际,对全面理解和深刻领会全会精神,统一全体党员干部思想,弘扬新青海精神,激发干事创业动力,推动各项工作实践具有很强的指导和启发意义。

省外事办公室在深入学习领会的同时,积极推动全会精神在工作实践中的贯彻落实,党组成员率工作组分赴我省有关州市和重点企业开展实地调研,了解掌握各地、各行业对外交流合作需求,挖掘当地对外工作资源,推动民族地区对外交流合作,为基层和重点企业参与融入“一带一路”建设牵线搭桥和做好政策宣介,主动服务我省改革发展和对外开放大局。(供稿图片:机关党委)