您的位置:首页 > 机关建设
知真贫真扶贫  勤帮扶渐脱贫
——省外事办第五党支部深入开展结对帮扶慰问活动
来源:    时间:2018年08月28日    

为深入持续推进支部联系基层、党员服务群众制度化、常态化、实效化,为切实全力配合定点扶贫村脱贫攻坚决胜工作,8月23日,在驻下恰藏村扶贫工作队陪同下,省外事办第五党支部党员干部一行赴贵德县河东乡易地自主搬迁新址,走访看望贫困户,开展结对帮扶慰问活动。

在前期向帮扶户电话问询并向工作队了解情况后,支部结合帮扶户近期实际生活需求和内心愿望诉求,因户情动态而变,按年龄层次制宜,针对性地做了充分具体的慰问准备和物资筹备。此次慰问,支部着眼于生活必需品层面、子女受教育层面、老人保健品层面和精神当自强层面,专门为贫困户扬毛送来米面油、时令水果、书籍、文具、防冻霜、秋冬衣物等,并鼓励其家庭成员在国家精准扶贫政策的惠及下,通过外界的多元性帮扶及自身的创造性劳动,跳出贫困的泥淖,逐渐把日子过得更好。(供稿:国际交流处)