您的位置:首页 > 机关建设
应秀丽副主任一行调研贵德县外宾参观点
来源:    时间:2018年08月24日    


为服务中央总体外交,将红色文化、外事工作以及机关党建文明创建等工作有效结合,打造具有青海特色的外宾参观点。8月16日,省外事办副主任应秀丽率礼宾协调处干部赴贵德开展工作调研。


调研组前往贵德县易稼源农产品发展有限公司的种植基地、美地花田产业扶贫示范园、互联网+生态智慧科技农业观光示范园、贵德县常牧镇色尔加村易地扶贫搬迁住宅小区、贵德县河阴镇基层先进党组织大史家村实地调研贵德县在基层党组织建设、村级产业发展、美丽乡村建设、乡村振兴、精准扶贫等有代表性的外宾参观点。


贵德县易稼源农产品发展有限公司的种植基地,现有设施农业种植面积365亩,运用温室远程控制系统和智能化模块打造现代高原精品农业基地,其高端菜品供应西宁各超市。美地花田产业扶贫示范园是一家集花田休闲观光、青少年度假营地旅游为主,原生态养殖体验和畜禽蛋产品、花卉副产品为辅的综合性休闲观光农场。互联网+生态智慧科技农业观光示范园开启互联网+农业+旅游的新模式,将智慧农业的架构的设计、物联网与智慧农业与智能酒店管理系统与互联网营销平台、生态农业旅游观光园相结合。贵德县常牧镇色尔加村易地扶贫搬迁住宅小区, 对易地搬迁进城贫困户,由县扶贫劳务输出公司和就业局等部门,提供环卫保洁,物流配送,企业务工等岗位,确保精准扶贫扶到点子上,实现农牧区贫困户从条件较差的浅脑山地区“搬得出、稳得住、能致富”的目的。


贵德县河阴镇大史家村党支部自建国以来就始终是贵德县乃至全省农业战线上一面永不褪色的旗帜。在历任村党支部书记的带领下,经过多年来的努力,大史家村不仅保持了“农业产量大村”的称号,而且走上了以工哺农、以工促农、农工结合的发展道路,始终走在全县村级经济发展的前列。调研组全体党员在大史家村开展了重温入党誓词活动,与村党支部书记赵国燕就加强基层党支部党的建设,使党建工作与业务工作真正相互促进方面进行了交流与探讨。

调研组一行还对我处联点帮扶搬迁安置点—贵德县河东乡麻巴村春林家进行走访慰问,了解掌握帮扶家庭等搬迁户的土地购置、建房完成进度、生活现状、增收来源及子女上学情况,并为结对贫困户送去慰问金、面、油以及学习用品、玩具等。搬迁户所与遇土地交易方面的问题已协调贵德县政府在保护百姓正当利益的基础上给予帮助解决,以解其后顾之忧。(供稿图片:礼宾协调处)