您的位置:首页 > 机关建设
省外事办四个支部联合开展专题党课学习活动
来源:    时间:2018年07月30日    

7月25日上午,省外事办党组成员、副主任应秀丽以“深入解读新党章,加强党性修养,做新时代共产党人”为主题,为第一、第四、第七、第九支部的党员干部讲党课。

学习活动中,采用引经据典、理论与实践相结合、知识点问答等方式开展,从坚定理想信念、坚持实事求是、密切联系群众、遵守党的纪律、加强理论修养、加强政治修养、加强作风修养等方面深入浅出的阐述了新时代共产党人党性修养的重要性和必要性。应秀丽同志强调,党性修养是全体党员干部改造思想和规范行为的活动。党员干部要提高自己的党性修养,首要的就是要进行自我教育、自我改造和自我完善。只有通过我们自身的主观努力,把党性原则要求内化为自己的情感、意志和行为,党性教育和修养过程才能实现。党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,在贯彻落实中央和省委各项决策部署上作表率。

通过学习党员干部一致表示,专题党课抛却教条式的说教,引用大量活泼生动的革命伟人、时代楷模事例,加深了学习印象,加强了对党性修养的认识,明确了提升党性修养的方向,更加坚定了共产党员的理想信念。(供稿:台湾事务处)