您的位置:首页 > 机关建设
第六党支部开展纪念中国共产党成立97周年系列活动
来源:    时间:2018年07月30日    


看望贫困群众


重温入党誓词


缅怀革命烈士

为纪念中国共产党成立97周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,7月26日,省外事办第六党支部全体党员以“铭记誓言、不忘初心”为主题,赴贵德县开展重温入党誓词及结对帮扶活动。办党组成员、副主任张国钧同志参加此次活动。

本次重温入党誓词的活动在贵德县烈士陵园进行。烈士陵园青松环抱,庄严肃穆,置身于其中,遥想无数英才抛头颅、洒热血的场面,心中为之震颤。“青山处处埋忠骨”,从贵德当地到祖国五湖四海,从上世纪50年代解放战争到新世纪和平年代,从剿匪斗争中为国捐躯到见义勇为时舍己救人,烈士们用生命践行了革命誓言,谱写了一曲民族团结的颂歌,书写了共和国永恒的历史篇章,诠释了高原儿女无私无畏、勇于奉献的高贵品质。全体党员在烈士纪念碑前缅怀革命先烈,重温入党誓词,追忆红色历史,坚定“不忘初心、牢记使命”的政治信念。同志们纷纷表示将在日常工作中继续秉承身体力行、勇于实践的理念,做到典型引路,让烈士的感人事迹成为推动我们工作不断取得进步的精神动力。

在贵德县河西镇,全体党员看望慰问原化隆县下恰藏村困难群众,了解易地扶贫搬迁工作进展,为贫困户拉毛才旦带去了500元慰问金和捐赠衣物。我办驻村“第一书记”介绍了近期扶贫工作开展情况。近年来,我支部结对帮扶化隆县下恰藏村开展脱贫工作。印象中的下恰藏村,离县城还有近50公里的盘山路,一条条沟壑,把大山分割的七零八落,每逢雨雪天气,车辆无法通行,交通极为不便。遇到干旱年份,农作物颗粒无收,世代居住在此的村民生活极其贫困,易地搬迁成为他们脱贫的希望。2013年,村民的脱贫梦得以实现——党中央向全国人民承诺,“将在2020年全面建成小康社会,在奔小康的路上,一个百姓也不能少”。如今,易地搬迁至贵德县河东乡的村民说:“新家自然环境优美,交通便利,孩子入学方便,几辈子的苦在我这都结束了”。看到村民们在国家各项扶贫政策、惠民措施的扶持下,住房条件大为改观,生活质量不断提升,全体党员倍感欣慰。张国钧副主任鼓励村民努力用好国家易地搬迁扶贫政策,继续克服困难,尽快实现脱贫,过上幸福生活。

全体党员纷纷表示,此次支部活动让大家接受了红色教育,激发了爱国热情,切实感受到了驻村干部扎扎实实的工作作风。要进一步聚焦“四个扎扎实实”重大要求,把握“四个转变”发展思路,努力工作,继续做好本职工作。(供稿图片:涉外管理处)