您的位置:首页 > 机关建设
第二第三党支部开展重温入党誓词活动
来源:    时间:2018年07月11日    

74日,为纪念中国共产党成立97周年,省外事办第二党支部(出国管理处)、第三党支部(侨务处)以“铭记誓言、不忘初心”为主题,赴海北州原子城纪念馆开展重温入党誓词活动。通过集体宣誓的方式,引导每一位党员自觉学习遵守党章,贯彻维护党章,以饱满的热情投入工作,践行入党誓词。

原子城纪念馆庄严肃穆,大家跟随讲解员的脚步,回顾了党的奋斗艰辛历史,仿佛置身于那段峥嵘岁月,心灵不由地为之震撼。在那个物资极其困乏、自然环境极其恶劣的年代,在苍茫风雪,肃穆远山,一望无际的金银滩和孤零零的三顶帐篷面前,革命前辈们所面临的真实困难远远超出展出的情景。在党中央坚强领导下,风华正茂的科技人员,怀着拳拳爱国之心,凭着坚忍不拔的精神,扎根高原兢兢业业,历经艰难险阻,突破重重难关,在核工业方面创造出举世瞩目的光辉业绩,在荒无人烟的高原大地上走出了一条康庄大道。

参观结束后,每一位同志都有深刻体会与感受。不忘初心,方得始终。大家表示要学习前辈们留下的“两弹一星”精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,扎实工作,履职尽责,力争做一名习总书记要求的忠于党、忠于国家、忠于人民,政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的外事干部,更好地服务我省对外开放和地方经济社会发展。(供稿、图片来源:第二、第三党支部)