您的位置:首页 > 机关建设
青海省外事办公室开展
《中华人民共和国监察法》专题宣讲活动
来源:    时间:2018年06月21日    

620日上午,省外事办邀请省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组组长张贵邦同志辅导宣讲《中华人民共和国监察法》。宣讲大会由办党组书记郭根旺同志主持,全体干部职工参加。

会上,张贵邦同志就《监察法》实施的意义、主要内容、监察范围和权限等方面作了辅导,并结合自身工作从监察委员会的工作方向、工作措施、工作办法等方面对《监察法》作深入浅出的详细讲解,帮助广大干部准确理解《监察法》的主要内容和性质地位,准确把握监察委员会的性质地位、职能职责,增强干部“修德”“遵纪”“守法”意识,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,始终把政治纪律挺在前面。

   通过宣讲,全办干部职工对《监察法》有了更加深入的了解,对监察法与刑法、诉讼法的区别,纪委和监委职责的区别,监察措施和程序能够更好把握。对此,郭根旺同志要求全办人员继续细化对《监察法》的学习,并就提高党性修养提出要求。一要自觉加强修德,科学调整工作压力,正确履行工作职责;二要自觉加强学习,切实改进工作作风,敬业守岗、增强自身本领,提高沟通协调能力,营造良好的政治生态环境。三要加强自身管理,严于律己,严格按党纪、党规要求自己,锐意进取,开创全面从严治党和党风廉政建设的新局面。(机关纪委供稿)