您的位置:首页 > 机关建设
省外事办妇委会“六一”慰问贫困儿童传递爱心
来源:    时间:2018年06月08日    


应秀丽副主任带领妇委会成员赴扶贫村搬迁点贵德县麻巴村


给扶贫村儿童赠送节日礼物


与当地乡亲及小朋友们欢度“六一”

为关心贫困儿童成长,传递温暖,奉献爱心,深入推进助学精准扶贫工作,6月1日,省外办党组成员、副主任应秀丽率领机关妇委会有关人员及办干部职工幼年子女前往定点扶贫村化隆县下恰藏村搬迁点—贵德县麻巴村,慰问少年儿童,并与当地七彩虹幼儿园共同开展了“手牵手,我们一起过‘六一’”活动。

活动中,应秀丽同志代表办党组和全办干部职工向小朋友们送去深切的问候和节日祝福,对教师表达了诚挚的慰问。希望孩子们牵起手,连着心,做朋友,共同在温暖的祖国大家庭中茁壮成长。省外办妇委会捐赠了课外书籍、学习文具、衣物、玩具、儿童食品等节日礼物。我办干部职工的孩子和幼儿园的小朋友们身着五颜六色的节日盛装,洋溢着幸福的微笑,穿插表演,集体舞蹈、讲故事、空竹技巧、跆拳道、电子琴独奏、诗朗诵等。精彩纷呈的节目演出将庆祝活动推向高潮,孩子们充满童趣童真的表演,赢得了在场的乡亲、教师们的阵阵掌声。临别时,两地孩子将自己精心制作的小礼物赠送对方,依依不舍,互道珍重,并许下明年一起过“六一”的约定。

慰问活动为两地少年儿童搭建了友谊的桥梁,给贫困地区的幼儿园和孩子们送去了温暖和关爱,进一步助力我办精准扶贫工作的开展。(供稿:妇委会  图片:妇委会)