您的位置:首页 > 机关建设
增强组织生活的感染力、吸引力和实效性
——第九党支部开展主题党日活动
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/11 17:43:21    

5月10日,第九党支部(机关党委﹝人事处﹞)开展“主题党日”活动。全体党员在党旗下现场主动交纳党费,落实党员交纳党费的义务和责任,进一步增强全体党员的党性观念和党员意识,增强组织生活的感染力、吸引力和实效性。

随后,支部书记查阅每名党员的理论学习笔记本,逐一对党员理论学习笔记现场检查和分析讲评,实事求是指出学习笔记简单、学习笔记与工作笔记混记等问题,提出整改要求,进一步强化党员理论学习意识,加强理论学习的重要性认识,真正把组织制度和党员管理抓在日常、严在经常,切实把从严教育管理党员的要求落实到支部。

“党日活动”还组织全体党员干部集中学习了省委组织部副部长李国忠同志4月28日在全省基层党建工作重点任务推进会上的讲话,使党员干部对基层党建工作的一个统领、两个主题、三个建设、四个领域和五个专项有了更加清晰的认识,为今后基层党建工作的开展指明了道路和方向。

开展“主题党日”活动是践行“两学一做”常态化、制度化的具体体现,通过活动的开展,进一步增强理想信念、党性修养和宗旨意识,树立党员勇于担当、忠于职守、勤于学习、严于律己的使命感和责任感。活动中,支部党员干部一致认为, “主题党日”活动很有意义,能够随时提醒自己要时刻牢记共产党员的身份,充分发挥党员模范带头作用,以更加饱满的热情投入到机关党建和组织人事工作中去,履职尽责,开拓进取,为机关党的建设和干部队伍建设作出应有的贡献。(供稿:机关党委)