您的位置:首页 > 机关建设
加强宣传教育筑牢国家安全人民防线
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/17 17:23:30    

办中心组学习国家安全相关法律法规

开展国家安全教育活动

西宁中心广场参加宣传教育活动

在“4.15”全民国家安全教育活动期间,我办积极组织开展了各项国家安全宣传教育工作。

我办领导一贯高度重视国家安全宣传教育工作,始终把国家安全宣传教育工作作为一项重要内容纳入全年工作任务统一安排,统一部署。4月3日,我办党组组织中心组学习,集中学习了国家安全相关法律法规,专题研究部署“4.15”全民国家安全教育日宣传活动。此前,我办还组织干部前往“青海省国家安全教育基地”特色平台,实地参观了解国家安全工作知识,深入学习领会习近平总体国家安全观。

在“4.15”全民国家安全宣传教育活动中,我办一是制作了横幅标语和以习近平总体国家安全观为主要内容的展板,于4月8日起就在我办办公楼予以悬挂、展示。二是利用互联网、微信等现代信息载体,频繁推送国家安全知识、经典案例、国家安全宣传短视频、动漫图片等,多渠道多方式提高党员干部学习领会国家安全知识的积极性。三是在4月15日全民国家安全教育日当天,组织全办18名同志到西宁中心广场参加集中宣传教育活动。现场接受《国家安全法》、《反间谍法》及其实施细则、《反恐怖主义法》、《国家情报法》等国家安全法律法规的宣传教育。上述活动的开展,进一步增强了我办党员干部的国家安全意识,取得了明显效果。

我办始终坚持把全民国家安全教育日节点宣传与深化常态化宣传结合起来,将其作为一项经常性、基础性工作常抓不懈。紧密结合自身工作特点,着力突出宣传教育的针对性、实效性,不断增强党员干部的国家安全意识、保密意识和防范意识,坚决筑牢国家安全工作人民防线。(供稿:涉外管理处 图片来源:涉外管理处)