您的位置:首页 > 机关建设
深入调研促交流  实地走访强党性
----第二、六、八、十党支部赴中国铝业青海分公司学习调研
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/8 10:12:47    

听取情况介绍

翻阅党支部工作资料

参观党支部会议室

与一线职工党员交流

参观优秀党员责任区


4月3日,为充分发挥党支部战斗堡垒作用,以抓党建、强党性为引领,激发党员干部“立足本职岗位、争先创优实干”积极性与主动性,第二、第六、第八、第十党支部组织党员干部赴中国铝业青海分公司开展党建工作学习调研。

在第一电解厂,党员干部参观劳模创新工作室、生产管理一部,认真听取该厂党总支2018年一季度党建工作情况介绍,细致了解各党支部“三会一课”制度执行、“两学一做”学习教育活动及创新性党建项目“两带两创”、“双百分”项目开展情况,围绕如何适应形势发展需要,进一步做好党建工作主题,与相关负责人进行深入交流。前往温度超过30℃的电解车间,与生产一线职工党员互动,实地体验车间支部 “一名党员一面旗”活动开展以来,在党员先锋模范作用引领下,广大一线职工爱岗敬业、无私奉献的高昴工作热情;在铝板带有限公司,党员干部参观青年党员创新实验室、党员之家,浏览 “党员承诺书”、“一名党员一面旗”等宣传展板,对企业基层组织建设的特点和发挥的重要作用进行深入了解。前往生产车间,参观优秀党员责任区,了解铝板带的制作、加工及销售方面的内容。大家一致认为,第一电解厂和铝板带有限公司党总支高度重视基层组织建设,牢牢把握住新形势下国有企业基层党支部建设的关键,坚持“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”工作总基调,不断探索创新企业党建工作的载体和办法,有效地把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为企业的竞争优势,实现了以党建促发展,抓党建提效益目的。

通过学习调研使党员干部深刻意识到支部党建工作的重要性和必要性,深刻认识到支部工作的开展需要每名党员干部的积极参与融入,为切实发挥党建引领作用打下了基础。大家纷纷表示,要以此次学习调研为契机,不忘初心,牢记使命,继续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻,结合各支部工作实际,以政治建设为纲,以能力建设为主,强化弱项,补齐短板,努力形成党建工作与业务工作紧密结合,相互促进的良好局面,为更好地服务于我省经济社会发展贡献外事力量。(供稿:第二、六、八、十党支部 图片来源:新闻处)