您的位置:首页 > 机关建设
讲活政策精神  做实脱贫攻坚
——驻下恰藏村扶贫工作队举行专题宣讲会
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/4 8:55:13    

驻村扶贫工作队向村民宣讲有关政策精神

驻村扶贫工作队解答村民易地搬迁安置问题

宣讲会后部分村民在横幅前合影


3月30日,为配合“两讲四促”百日活动开展,驻下恰藏村扶贫工作队召集村民举行专题宣讲会,集中宣讲中央和省委一号文件精神。

扶贫工作队用简明朴实话语为村民讲解文件中的相关政策和措施,介绍实施乡村振兴战略和推进精准扶贫脱贫的重大意义,并立足下恰藏村作为深度贫困村的实际,结合目前扶贫工作进展情况,着重向村民解说易地搬迁、产业扶贫、村集体经济、控辍保学、医保参保等与其现实利益密切相关的内容。针对村民提出的不同问题或疑惑,扶贫工作队逐一进行详细解答,并动员村民积极转变思想观念,充分利用党和国家精准扶贫政策红利,争取早日脱贫致富、实现小康生活。

通过此次宣讲,不仅增进了村民对一号文件精神及扶贫脱贫政策的直观了解,强化了村民为幸福生活勤勉劳作的信念,同时也使扶贫工作队进一步掌握了村民具体诉求,拓展了后续扶贫工作思路,坚定了以愚公移山之志打赢脱贫攻坚这场硬战的初心。(供稿:驻下恰藏村扶贫工作队  图片来源:驻下恰藏村扶贫工作队)