您的位置:首页 > 机关建设
第三党支部开展春节访侨慰侨活动
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/13 15:21:28    

慰问归国留学人员代表

上门慰问侨眷王玉兰老人

组织省垣部分归侨侨眷进行座谈联谊

春节前夕,为深入贯彻落实党的十九大精神,省外事办第三党支部(侨务处)赴西宁、黄南等地,开展春节前期慰问活动。

2月1日至6日,第三党支部全体党员及干部在办党组成员、副主任张国钧带领下,先后到访困难归侨侨眷、退休侨务工作人员、归国留学人员家庭及单位看望慰问,了解工作生活情况,及时把党和政府的关心关怀送到他们身边。召开归侨侨眷及座谈会,致以春节祝福与问候,发放慰问金合计10.4万。

探望慰问时,详细询问了解高龄归侨侨眷老人的身体状况、就读侨眷学生在校学习及就业情况、以及患病残疾人员的生活情况与面临的困难,鼓励他们要以积极向上的态度面对生活,努力工作学习。座谈会上,省侨办侨务处负责人简要介绍了2017年度我省侨务工作开展情况和2018年工作计划,征求意见建议,了解就业和家庭困难情况。

困难归侨侨眷和退休侨务工作人员、归国留学人员纷纷表达对党和政府爱侨护侨的感激之情,侨眷学生表示要努力学习,不辜负党和政府及侨办多年的关怀和厚爱,积极努力完成学业,早日走上工作岗位,为我省经济社会发展做贡献,回报党和政府的关心关爱。

春节前,省侨办还向黄南、玉树等地侨办下拨慰问金17万元,通过政府侨务部门及时把党和政府的关怀送到了困难归侨侨眷家中。(供稿:侨务处 图片来源:侨务处)