您的位置:首页 > 机关建设
第七党支部召开2017年度组织生活会
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/7 16:28:53    

2月5日,根据《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(青组字[2018]3号)要求,第七党支部(台湾事务处)召开年度组织生活会,会议由支部书记黄建军主持,支部全体党员参加会议。

会前,支部围绕贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,有计划有步骤地开展了学习讨论、谈心谈话、查摆问题等活动。集中组织学习了党的十九大报告关于“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略,以及《党章》关于党员义务、基层组织基本任务等内容。支部书记结合工作实际,采取谈心谈话的方式,深入了解每名党员工作、学习现状、思想动态,切实查摆突出问题,为开好组织生活会打下良好基础。

组织生活会上,支部书记首先认真总结了2017年度支部党建工作情况,对照检查支部建设中存在的突出问题,明确了2018年工作目标、任务。按照“找准问题,认真查摆,增进团结,促进工作”的要求,支部党员联系思想工作实际,本着互帮互助、共同进步的原则,积极开展批评与自我批评,深入查找突出问题、认真分析产生原因、提出整改方案。大家不讲情面、不绕弯子、一针见血总结出理论学习不扎实、业务知识储备不足、创新意识较弱、文字写作能力不强等问题。同时,还提出了工作中存在畏难情绪、拖延懈怠等现象。对于大家提出的批评建议,每名党员均表示虚心接受认真加以改进,真诚希望大家在今后工作中相互监督、共同进步。为进一步做好整改工作,支部书记要求党员干部按照习总书记提出的“好干部”标准严格要求自己,一要信念坚定,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;二要为民服务,努力提高对台工作业务水平;三要勤政务实,充分履职尽责;四要敢于担当,工作中相互补台,不推诿扯皮,关键时候顶上去;五要清正廉洁,严防“四风”问题反弹,加强春节期间党风廉政建设。 会后,党员干部一致认为,此次组织生活会开的严肃而热烈,查找问题全面,剖析深刻,不遮遮掩掩,不避重就轻,动了真、碰了硬,达到照镜子、正衣冠、红红脸、出出汗的效果。(供稿:台湾事务处)