您的位置:首页 > 机关建设
开展好支部组织生活  维持好党员队伍作风
——第五党支部召开组织生活会
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/12 16:49:37    

深入学习贯彻党的十九大精神,切实推进全面从严治党,持续抓好支部党建工作质量,1月5日,省外事办机关党委第五党支部召开组织生活会。党组书记、主任郭根旺以普通党员身份出席会议,支部书记吴晓敏主持会议,两位非党员同志列席会议。

郭根旺同志要求第五党支部通过此次组织生活会,本着实事求是、自查自纠的原则,仔细查找制约支部建设和党员队伍的主要问题,认真开展批评与自我批评,从实进行党员民主评议,继续维持支部已有良好作风,努力推动今年支部党建工作“旧貌变新颜”。

吴晓敏同志全面总结去年支部党建工作情况,着重归纳工作取得的成效和亮点,如实指出工作存在的问题和不足,明确阐明今年支部工作需要把握的重点及改进的方面。与会党员从思想、工作、学习、作风、廉洁自律等方面,结合自身实际,逐一汇报情况,既敢于肯定自我,分享经验和心得,又不羞于自我揭丑,剖析自身短板。党员个人坦诚进行自我批评后,党员间又本着从团结出发、对组织负责、对同志负责的原则,严肃开展相互批评和民主评议,通过旁观者之“鉴”,善意地发现并指出对错得失和长短优缺,及时帮助支部党员同志改进完善和成长进步。

根据支部党员个人汇报、批评与自我批评、民主评议等情况,参考党员去年各方面实际表现,在充分征求党员意见的基础上,第五党支部对党员个人给出综合性评议意见,按照四个等次确定评定结果,产生优秀党员推荐人选,并当场予以反馈。支部党建工作联络员在会后如实填写了《民主评议党员登记表》,及时报送至机关党委。

无论党员干部,还是普通党员,都一致认为,此次组织生活会主题突出、安排紧凑、内容丰富、氛围舒畅,不仅进一步充实了党员的组织生活,使党员很好接受了组织的教育、引导和监督,同时也对今年支部党建工作作了及早安排,有助于不断锤炼支部党员队伍,持续维持支部良好作风,扎实有序开展党建工作。(供稿:国际交流处)