您的位置:首页 > 机关建设
学习习总书记外交思想    积极推进外事工作发展
——郭根旺主任为第五党支部讲授专题党课
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/8 16:12:46    

1月5日,省外事办第五党支部(国际交流处)召开支部学习会议,邀请党组书记、主任郭根旺为支部党员讲授题为《习近平总书记外交思想》的专题党课。两位非党员同志列席会议,会议由支部书记吴晓敏主持。

郭根旺同志围绕坚定中国特色社会主义大国自信、构建人类命运共同体、“一带一路”建设、加强党对对外工作集中统一领导等七个方面进行简要阐述。郭根旺同志指出,作为外事干部,要充分认识中国特色社会主义制度的优越性,坚定“四个自信”,在外事工作中积极宣介中国取得的全方位显著性成就,积极宣介我省近年来经济社会发展的喜人变化。要结合打造中国版的国际话语体系,充分认识构建人类命运共同体的世界意义,以实际行动服务国家外交大局,推进我省外事工作。要充分认识“一带一路”建设对国家发展的重大战略意义,结合我省深度融入“一带一路”建设实际,做好牵线搭桥工作,积极开展与沿线国家和地区的多领域交流合作。要以坚定的党性为保证,树立“四个意识”不动摇,在外事工作中坚持党管外事原则,严守外事纪律,切实做政治上过硬、作风上过硬的的外事工作者。

郭根旺同志立足我省外事工作实际,结合自身多年工作经历,同支部党员分享心得体会。郭根旺同志要求第五党支部始终做到忠诚、干净、担当,处理好党建工作和业务工作之间的关系,做到两手抓、两不误、两推进。要求支部党员在开展工作中不忘学习,保持“勤工力学”,不断提升工作质量与学习能力。要求年轻同志脚踏实地干事,加强外事礼仪修养,将良好形象体现在外事工作的每一个细节。

通过专题学习,与会人员认为,郭根旺同志在讲述习近平总书记外交思想时,结合我省外事工作实际,结合自身切身体会,层次分明、重点突出,有助于今后更好学习和领会习总书记外交思想,也为紧密联系实际、做好外事工作提供了有益启发。(供稿:国际交流处)