您的位置:首页 > 机关建设
第七党支部开展结对帮扶慰问活动
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/2 16:54:27    

赠送慰问品

走访贫困户

12月28日,为做好元旦春节期间困难群众帮扶救助工作,让人民群众特别是贫困地区群众,有更多的获得感、幸福感,切身感受党的关怀,根据年度工作计划,第七党支部组织党员深入办扶贫点化隆县初麻乡下恰藏村开展结对帮扶慰问活动,把党和政府的温暖送到贫困群众家中。

在下恰藏村,第七党支部一行带着支部捐赠的米面油,走访了结对帮扶的3户贫困家庭,询问他们今年的家庭成员务工以及收入等情况,了解他们易地搬迁面临的困难,向他们宣传了党和政府关于脱贫攻坚的决心和措施,鼓励他们在新的环境中,发挥勤劳质朴的本色,想办法、谋出路,力争早日实现脱贫。

通过走访,党员们对全面建设小康社会、打赢脱贫攻坚战面临的艰巨任务有了更全面的认识,更加坚定了为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。扶贫干部艰苦的工作环境、扎实的工作作风和饱满的精神状态,给党员们留下了深刻印象,令大家深受感动。党员们纷纷表示,这次活动,不仅是对帮扶对象的走访慰问,更是一次坚定初心的使命教育和党性教育。(供稿:机关党委 图片来源:机关党委)