您的位置:首页 > 机关建设
省外事办组织干部职工收看焦点访谈节目
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/30 11:07:01    

2017年8月27日,省外事办组织全办干部职工60余人收看了当天《焦点访谈》播放的“共筑网络安全防火墙”节目。节目通过案例介绍及模拟演示等介绍了近年来境外间谍情报机关利用网络技术渗透到我国一些涉密领域,窃取我国政治、经济、军事、科技等领域的国家秘密,严重危害我国国家安全和利益,提出各涉密单位、人员、关键基础设施运营单位要严格依照法律和有关规定,切实承担网络安全防范主体责任,依法履行维护国家网络空间安全和国家秘密安全各项义务,自觉接受国家安全机关等职能部门指导监督,打造网络信息安全防火墙。鲜活的事例、惨痛的教训,直观地展示了保密工作的重要性以及泄密的危害性。通过观看节目,我办干部职工的网络安全意识及网络安全防范意识得到进一步加强,纷纷表示,在日常工作中将继续切实履行保密责任,时刻紧绷保密这根弦,共筑网络安全防火墙。(供稿:涉外管理处)