您的位置:首页 > 友好城市
城洽会举办丝绸之路国际友好城市峰会
来源:青海日报    时间:2018年07月23日    

7月20日,城洽会举办丝绸之路国际友好城市峰会。会议以“开放合作 绿色发展”为主题,邀请多位使节参赞、友城代表和专家学者发表主旨演讲、交流分享。来自斯里兰卡、南非、俄罗斯、日本、吉尔吉斯斯坦、印度尼西亚等10个国家及友好城市、友好团体的驻华使节、官员、专家学者和企业家参加了峰会。

会上,南非驻华大使馆公使包博森、国家发展改革委国际合作中心副主任刘建兴、俄罗斯驻华大使馆高级参赞法捷耶夫、中国国际投资促进会常务副会长兼秘书长刘作章分别作主旨演讲。部分专家学者以“共建绿色丝路 推动合作共赢”为主题进行交流,为友城间加强友好往来提出建议,就“一带一路”倡议的实施建言献策。

据悉,下一步,西宁将加快引进来、走出去步伐,推动国际友城合作取得新进展。在主动承接东部产业转移的同时,全面推动新兴产业走出去,深化与“一带一路”沿线国家的产业互利合作。大力打造我国西部和走向丝绸之路自驾游集散中心,向国际旅游名城迈进,加快打造开放载体平台,提升对外开放口岸功能。