您的位置:首页 > 友好城市
青海省友城交流情况十二
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2015/9/28 9:04:43    

青海省与西班牙阿维拉省

20027,应西班牙阿维拉省政府邀请,省政协主席桑结加率团赴西班牙阿维拉省探讨与青海省结好事宜。

20056月,应西班牙共产党邀请,省委副书记骆惠宁代表中国共产党赴马德里出席西班牙共产党第十七次全国代表大会。期间,与西共总书记弗鲁托斯就加强两党交流合作亲切会谈。代表青海省政府赴阿维拉省与该省议会议长共同签署《青海省与阿维拉省缔结友好省协议》。

2006年4月,时任省委书记赵乐际访问西班牙阿维拉省。期间,代表团同该省工商界人士接触,实地考察阿省著名的伯尼多酒业公司和有关农场,了解并考察城市社区建设和管理经验,增强了两省经济、文化、人员交流与往来,促进两省经济社会共同发展。

2012年12月,时任省政府副省长张光荣访问西班牙。期间,代表团专程前往阿维拉省,会见该省副省长伊格纳西奥·布尔戈斯,就双方开展务实合作进行友好会谈。阿维拉省农业议员、民政议员及能源局长向代表团介绍了西班牙农牧业、能源发展等情况,表示愿在生态保护、风能利用、畜产品精加工方面与我省进一步加强合作。

2015年4月,应阿维拉省政府省长奥古斯丁·冈萨雷斯邀请,郝鹏省长率代表团成功访问该省,就开启两省友好往来新历程进行了深入商讨。