您的位置:首页 > 友好城市
青海省缔结国际友好城市工作流程
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/15 17:27:43    

一、选择结好对象(应认真细致的调查研究,注重双方开展交流合作的互补性)。

二、签订结好意向书(双方经过一定时间的了解和交流,

条件成熟时签订结好意向书)。

三、报请省外事办公室审核(本级政府通过后,报省外事办公室提出书面申请)。

四、征求我驻外使馆意见(由省外事办公室书面征求我驻外使馆意见)。

五、报请省政府预审(我驻外使馆回复同意后,由省外事办公室报省政府预审)。

六、报送全国友协批准(省政府同意后,由省外事办公室报全国友协审核)。

七、省外事办公室下发回复文件(全国友协批准后,由省外事办公室复相关所辖市外事部门)。

八、签署缔结友好关系协议书(经全国友协批准后,结好双方自行确定签署协议书的时间、地点和方式。应由双方地方政府主要负责人或代表共同签署。签署工作可通过人员互访时完成,也可通过互寄协议书文本分别签署完成。文本应为中外文各一式两份。协议书应在收到全国友协下发的结好批文一年内履行)。

九、报全国友协备案(协议书在双方领导人共同签署后生效。由省市外事办公室报全国友协备案)。

十、确认全国友协完成结好登录工作(可查询中国国际友好城市联合会网站会员专区页面)