您的位置:首页 > 外事信息 > 外事要情
美国国会议员助手代表团访青
来源:    时间:2018年08月23日    


省外事办副主任应秀丽和相关部门负责同志与代表团座谈


访问藏医药文化博物馆


访问东关清真大寺

应中国人民外交学会安排,美国美亚基金会组织的2018年第2批美国会议员助手团一行12人于8月17日至8月19日访青。此访旨在了解我省经济社会发展情况及我外交政策,并就中美经贸合作等与我交换意见。

8月17日下午,省外事办应秀丽副主任、省发改委、省商务厅、省教育厅、省卫计委等部门相关负责同志与代表团座谈。应秀丽同志对代表团来访表示欢迎并简要介绍了我省省情和藏区发展情况。双方就我省经济社会发展和与美国经贸往来等情况进行了交流。座谈会气氛热烈友好,我方解答了美方关于我省涉藏、民族、宗教、环境、贸易、人才培养等各方面的问题,正面宣传,积极发声,对促进美方了解我省发展潜力、优势、藏区发展和我民族、宗教政策起到重要作用。

在青期间,代表团访问了塔尔寺、东关清真大寺和藏医药文化博物馆。代表团一行对我省的热情接待表示感谢,表示此次访青留下了美好印象,对我省经济发展、藏区发展成就、民族宗教政策、生态环境保护等方面有了客观深入的了解。(稿供图片:礼宾协调处)