您的位置:首页 > 外事信息 > 外事要情
省外事办公室副主任应秀丽一行赴玉树州调研
来源:    时间:2018年08月07日    


玉树州外办指导工作


与玉树州相关部门座谈

8月1日至4日,省外事办公室副主任应秀丽一行赴玉树州、囊谦县调研基层外事工作开展情况。

在玉树期间,应秀丽一行与玉树州州委宣传部、州政府办公室、州旅游局、州经商委、州公安局、州藏胞办、州外侨办以及囊谦县政府有关领导进行座谈。应秀丽同志强调,基层外事工作要以习近平外交思想为指导,牢牢把握党对外事工作的集中统一领导,不折不扣执行中央精神,地方外事部门要进一步提高“四个意识”、坚定“四个自信”,依法依规开展地方外事工作。凡是涉及对外交往中重大事项、活动等必须请示报告,不允许自行其是、擅作主张。外事部门更要加强党风廉政建设,提高政治站位,严格按中央“八项规定”和外事纪律要求,加强外事管理,提升“两个服务”能力,进一步营造良好的涉外环境,积极推动玉树州对外开放、融入“一带一路”战略。

调研组详细了解了近年来玉树州外国政要邀请、举办“赛马节”、“澜湄之约”等大型涉外活动、在玉树外籍人员管理等外事工作开展等情况,并对州委宣传部、州经商委等部门提出的具体问题和困难一一进行了解答。同时从政策层面到操作层面对玉树州在“走出去、请进来”对外开放过程中存在问题进行了梳理、探源与剖析,并向参会单位宣讲了外事政策法规,要求各涉外单位进一步明晰相关政策规定,积极稳妥地做好涉外工作。调研组一行看望了州外办工作人员,表达了省外事办公室对基层外办工作人员的慰问,并对州外办工作进行了指导。在囊谦县,县委、县政府分管领导详细介绍了当地外事工作开展情况及存在的问题,并希望进一步密切与省外事办公室的联系,对囊谦县加强外事工作指导。

这次调研,通过宣讲外事政策法规和工作指导,为进一步推动地方外事工作规范化,促进地方各涉外部门间的协调配合与信息共享起到了积极作用。

调研期间,玉树州委、州政府高度重视,州委副书记、州长才让太,副州长才玉、马铁锋等向省外事办公室对玉树州长期以来的帮助和支持表示感谢,并希望省外事办公室进一步加大对玉树的支持力度,助推玉树的对外开放事业。(供稿图片:涉外管理处)