您的位置:首页 > 外事信息 > 外事要情
郭根旺同志一行赴国网青海电力公司调研
来源:    时间:2018年08月03日    


为认真贯彻省委十三届四次全体会议精神,充分发挥外事优势和作用, 8月1日,省外事办党组书记、主任郭根旺率有关人员赴国家电网青海电力公司进行调研。

调研期间,郭根旺一行实地考察了青海新能源大数据中心、国家电网青海电力公司调度中心,认真听取新能源平台建设情况介绍,详细了解调度中心“绿电9日”全清洁能源供电活动,在新能源规划设计、建设、运营、检修、设备评估等方面郭根旺与工作人员现场进行了交流与探讨。在调度中心,郭根旺仔细询问了“绿电9日”全清洁能源供电活动内容后,要求随行人员将“绿电9日”全清洁能源供电活动全过程翻译成英文,作为向来访重要外宾推介重要内容之一。座谈会上,国网青海电力公司有关人员介绍了多能互补集成研究成果和电力扶贫工作情况。郭根旺表示,通过这次调研,对青海清洁能源建设有了感性认识,很受教育,为我省生态环保、清洁能源走出世界、参与国际合作找到了切入点。作为外事部门,我们将认真落实省委提出的“一优两高”战略部署,积极发挥桥梁作用,通过国家部委推介会、外国高层来访,为企业对外交流合作搭建平台,实现对接,助推我省经济社会高质量发展。(供稿图片:综合处)