您的位置:首页 > 外事信息 > 外事要情
杨逢春会见“驻华使节文化行”代表团
来源:青海日报    时间:2018年07月23日    


杨逢春副省长会见“驻华使节文化行”代表团


与代表团一行合影


与三江源国家公园管理局相关负责人座谈


签署三方合作框架备忘录

7月19日,副省长杨逢春在西宁会见中国人民对外友好协会副会长户思社和“驻华使节文化行”代表团。代表团由南非驻华使馆公使包博森率领,由南非、斯里兰卡、印度尼西亚、柬埔寨、古巴、德国等国驻华使节及专家组成。

杨逢春代表省政府欢迎代表团来青访问,并介绍了青海省情特点和经济社会发展情况。杨逢春指出,青海生态地位重要,资源富集,文化多元。近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在国家的大力支持下,青海艰苦奋斗,积极作为,经济建设、社会文化等各项事业取得了令人瞩目的成就,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。青海是一片充满活力的热土,希望代表团各位朋友积极牵线搭桥,搭建交流平台,推动青海与各国间的人文交流,加强往来,促进生态、旅游等领域合作,实现互利共赢,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

包博森说,青海与各国之间合作空间广阔,希望以此次访问为契机,加强交往交流,在人文、生态、旅游等领域推动开展务实合作。

会见后,杨逢春、户思社、包博森共同出席中国人民对外友好协会文化交流部、三江源国家公园管理局、青海省外事办公室三方合作框架备忘录签字仪式。(图片:新闻处)