您的位置:首页 > 外事信息 > 外事要情
郭根旺调研督导我办脱贫攻坚工作并参加支部结对帮扶活动
来源:    时间:2018年06月08日    

为贯彻落实省委第39次常委会议精神和我省关于脱贫攻坚整改工作的有关要求,6月5日,外事办党组书记、定点扶贫工作领导小组组长郭根旺主任率工作人员及机关第三党支部赴我办联点帮扶村搬迁安置点——贵德县河东乡麻巴村进行专项督导调研,检查整改落实情况、指导支部结对帮扶工作。

期间,郭根旺主任与工作人员对照我办前期调研发现的问题清单,直接进村入户,向易地搬迁群众了解融入安置地生活生产情况、搬迁安置政策落实情况以及驻村工作队协调帮扶力度等。在了解到问题整改取得一定成效时,他对我办脱贫攻坚工作和驻村工作队的努力表示肯定,并要求继续跟踪正在落实的重点事项,确保我办定点扶贫工作取得实实在在的效果。

在参加我办机关第三党支部结对帮扶活动时,郭主任对支部有针对性地进行帮扶、解决群众实际困难的做法给予积极评价,并与其他党员一起关心询问贫困户生活现状、增收来源及子女就学情况,鼓励他们努力发挥主观能动性,积极融入当地生活,为结对贫困户送去慰问金,并向联点帮扶村搬迁安置的所有儿童送上学习用品和玩具,勉励他们好好学习、快乐成长。(供稿:侨务处)