您的位置:首页 > 外事信息 > 外事要情
杨逢春副省长看望慰问侨界代表
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/13 10:58:19    

慰问退休干部程慎华

看望慰问中新社青海分社职工

慰问孙桂英老人

慰问青海大学附属医院党委书记崔森博士

11日上午,副省长杨逢春一行看望慰问了归侨侨眷、归侨知识分子和退休侨务干部代表以及中国新闻社青海分社全体职工。

在退休侨务干部程慎华家,杨逢春详细了解程慎华老人的身体、生活状况及家庭情况。当得知程慎华老人在省侨办“两学一做”活动中,受邀给年轻侨务干部讲党课、讲青海侨务发展史时,杨逢春表示赞许,并希望程慎华老人今后多为青海侨务工作提宝贵意见建议。

在俄罗斯归侨孙桂英家,杨逢春与孙桂英老人拉家常,详细了解其家庭成员及生活情况,并祝愿老人健康长寿。同时,为孙桂英老人送上液晶电视机一台,以丰富老人的精神文化生活。

在慰问归国留学人员、青海大学附属医院党委书记崔森时,杨逢春对崔森回国后主动放弃内地条件优越的工作,长期坚守青海、奉献青海的精神表示敬佩和感谢,希望进一步发挥所学业务优势,更好地服务家乡父老。

杨逢春还前往中国新闻社青海分社看望了分社职工,对2017年侨务新闻宣传工作表示充分肯定,并希望青海分社继续发挥平台优势,积极宣传推介大美青海,多介绍青海经济社会发展情况。

省政府副秘书长马锐,省侨办副主任张国钧,省归国留学人员联谊会负责人陪同慰问。

近期,作为贯彻十九大和全国侨务工作会议精神的务实举措之一,省侨办协调有关省领导,通过上门慰问、联谊座谈等多种形式看望慰问贫困归侨侨眷、归侨知识分子代表以及退休侨务工作人员等,共计发放慰问金9.6万元整,向西宁市、玉树州、果洛州及黄南州侨办拨付专项经费共计17万元,用于开展贫困归侨侨眷慰问以及特殊疾病患者救助等系列暖侨慰问活动。(供稿:侨务处 图片来源:侨务处)