您的位置:首页 > 外事信息 > 外事要情
邓本太率团访问巴基斯坦、俄罗斯和塔吉克斯坦
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/26 11:25:05    

与巴基斯坦商务部会谈农牧业合作交流事宜

调研俄罗斯圣彼得堡农畜产品市场

调研塔吉克斯坦杜尚别市郊农场

12月4日至13日,省人大常委会副主任邓本太率团一行6人,赴巴基斯坦、俄罗斯和塔吉克斯坦交流访问。

访巴期间,代表团拜会驻巴大使姚敬,听取姚大使对巴国投资环境等情况的介绍。与巴国商务部、计划发展改革部、国家农业科学研究院、中巴经济走廊研究中心等部门负责人和专家座谈,就农牧业合作交流达成共识。海东市政府、省农牧厅与巴国国家工商协会草签战略合作备忘录。

访俄期间,代表团与我省三江集团俄罗斯农业项目负责人及俄方合作伙伴座谈交流,了解我省农牧业“走出去”战略的发展情况。调研圣彼得堡农畜产品批发市场,了解当地农畜产品供应及中国农畜产品在当地市场经销情况。

访塔期间,代表团与驻塔大使馆领保联络员、塔国华人华侨联合会秘书长胡峰座谈,全面了解“一带一路”倡议对接、人文交流、农牧业合作等情况,商谈畜牧业和种植业生产加工领域开展合作事宜。走访杜尚别市郊农场,了解生产经营现状,探讨合作可能性。调研亚湾市农村基础设施建设、公共服务提供、农牧业设施等情况。

此次访问宣传、推介了大美青海独特的农牧业资源禀赋,为我省在“一带一路”发展框架下深入推动农牧业“走出去”奠定了良好基础。(供稿:国际交流处 图片来源:国际交流处)