您的位置:首页 > 外事信息 > 外事要情
国务院侨办主任裘援平看望慰问青海省侨办干部职工
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/10 9:17:48    
 
裘援平主任给省侨务办公室干部解读党的十九大报告精神
 

 裘援平主任与省侨务办公室干部职工合影留念

裘援平主任与省侨办侨务处工作人员亲切交谈

112日下午,前来青海参加“侨爱工程—点亮藏区牧民新生活”青海项目启动仪式的国务院侨办主任裘援平,在青海省副省长杨逢春的陪同下,专程前往青海省侨务办公室调研侨务工作,看望慰问工作人员。

裘援平主任详细了解了省侨办各项工作开展情况,结合外事、侨务、港澳台工作实际,就认真学习宣传贯彻十九大精神进行了精心指导。裘援平主任强调说:“新时代,我们做外事工作,做侨务工作,做港澳工作,针对不同对象有不同侧重点,把握对外友好方针原则,相关政策、法律要烂熟于心。各项业务知识要带着真情实感去学,带着责任担当去学,同时和目前工作紧密结合起来,既抓好政治学习,也要抓好业务学习,要做到综合素质的全面提升。”

侨务工作要抓重点、强弱项、补短板、广覆盖。青海外事侨务办公室作为全省对外开放的窗口,要做到缺什么,学什么,干什么,补什么。希望大家共同努力,将青海外事侨务工作做得越来越好。

  裘援平主任针对外事侨务干部队伍年轻人多的实际,要求大家认真学习领会习总书记在十九大报告中对青年一代的殷切期望,志存高远,脚踏实地,加强学习,增加知识、能力积累,提高工作能力和水平,切实担负起中华民族复兴大业的重担。(供稿、图片来源:侨务处)