您的位置:首页 > 外事信息 > 外事要情
王国生会见国侨办主任裘援平一行
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/11/3 9:03:59    

11月2日,省委书记、省人大常委会主任王国生在西宁会见了国务院侨办主任裘援平率领的华侨组织、基金会、企业负责人一行。

宾主双方进行了友好的会谈,共同回顾了在玉树抗震救灾、教育医疗合作中结下的深厚情谊。王国生代表省委、省政府对裘援平一行来青表示欢迎,对国务院侨办长期以来给予青海工作的关心支持表示感谢。他说,在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,国侨办用实际行动贯彻落实党的十九大精神,启动实施“侨爱工程——点亮藏区牧民新生活”青海项目,把党的温暖送到了藏区农牧民群众的心上。青海是多民族多宗教多文化的省份,始终沐浴着中华民族大家庭的温暖。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省各族人民坚定不移听党话、跟党走,紧密团结凝聚在党的旗帜下,以“四个转变”落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力建设富裕文明和谐美丽新青海。希望国侨办发挥桥梁纽带的作用,帮助建立沟通联系的长效机制,搭建青海对外开放平台,促进更多华侨华人和归侨侨眷关注青海、支持青海、发展青海。

裘援平介绍了侨爱工程实施情况,感谢青海省委、省政府对侨务工作的大力支持。她说,多年来,海内外侨界人士一直关心支持青海建设,此次又为玉树、果洛、黄南困难群众送来了便携式电视,让党的惠民政策进家入户,将大大丰富藏区群众精神文化生活。她表示,以此次活动为契机,国务院侨办将充分发挥自身优势,进一步深化双方合作,发动引导更多华侨华人参与支持精准扶贫、教育医疗、对外宣传、公益慈善、经贸交流等青海各项事业发展。

于丛乐、杨逢春会见时在座。