您的位置:首页 > 外事信息 > 外事要情
杨逢春副省长到省外事办调研
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/25 16:38:28    

1017下午,杨逢春副省长一行莅临省外事办调研督导十九大期间外事安全稳定工作,与我办全体干部职工座谈交流。在听取办党组书记、主任郭根旺工作汇报后,杨逢春副省长怀着喜悦的心情对省外事办工作给予充分肯定,他指出,省外事办能够主动作为,既注重平时工作的推进,也注重关键时间节点的工作部署,各项工作有序推进,成效显著。全办精神状态好,精气神饱满。

杨逢春要求,十九大召开在即,在关键时间节点,作为外事部门,要进一步提高政治站位,增强政治意识和责任担当,把重要时段的表现作为政治上强不强的一个考验和评判,筑牢“外事无小事”理念,树立外事部门良好形象;要加强“一带一路”境外安全保障工作,对我省“走出去”企业进行摸底调查,做到心中有数,确保我境外人员、企业、项目、资金安全。同时,要加强境外媒体记者来青采访管理,制定完善工作细则,防患于未然;要做好十九大期间的应急值守工作,保持24小时手机开机,保证沟通顺畅,反应高效;要认真学习贯彻十九大精神,特别是深入学习涉及外事、侨务、港澳台方面的理论和要求,并且贯彻到实际工作中去;适时举办以“学习贯彻十九大精神,推动青海外事工作和外向型经济”为主线的研讨会;创新思路,挖掘潜力,加强青海与境外文化交流,推进青海文化旅游,扩大青海的知名度和影响力;要扎实推进各项重点工作,加强与中联部、外交部等中央部委的联系沟通,做好青海推介工作。放宽眼界,务实开创,充分利用侨务资源,争取国侨办支持,在青海策划全球侨胞推介活动,取得实实在在的效果。组织好“侨爱工程点亮藏区牧民新生活”青海项目,丰富藏区农牧民文化生活;要主动作为,树立“有为才有位”理念,做好第四季度收官工作,统筹安排好省级领导出访工作,努力以高度的政治责任感,强烈的担当精神和饱满的精神状态,全力以赴为党的十九大胜利召开创造持续安全稳定的外部环境。(供稿:综合处)