您的位置:首页 > 外事信息 > 外事要情
郭根旺主任率团访问美国、智利
谱写地方政府对外务实合作新篇章
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/12 11:29:25    

 

郭根旺主任与美国犹他州副州长斯宾塞·考克斯签署《中华人民

共和国青海省与美利坚合众国犹他州深化信任与合作的备忘录》

郭根旺主任与智利奥希金斯大区区长巴布洛·西尔瓦签署《中华人民

共和国青海省与智利共和国奥希金斯大区缔结友好省区意向书》

为贯彻落实习近平总书记视察青海时关于盐湖资源开发和三江源国家公园体制试点工作的重要指示精神,认真学习和借鉴国外先进经验及成功做法。9月24日至10月2日,省外事办主任郭根旺率团访问美国、智利。

访问期间,美国犹他州副州长斯宾塞˙考克斯、黄石公园副园长帕特里克˙肯尼、智利国会副议长胡安˙巴布洛˙莱特列尔、智利奥希金斯大区区长巴布洛˙西尔瓦等先后会见了代表团。双方围绕深化地方政府交流合作、国家公园建设、盐湖资源开发利用等主题深入交换意见建议,探讨进一步开展合作事宜。代表团访问美国犹他州期间,犹他州长盖瑞˙赫伯特发布《关于中华人民共和国青海省和美利坚合众国犹他州深化发展两省州友好关系的州长公告》,宣布9月26日为犹他-青海日。

通过此访,代表团分别与美国犹他州签署《中华人民共和国青海省与美利坚合众国犹他州深化信任与合作的备忘录》、与美国犹他-青海产业技术战略联盟签署《合作备忘录》、与智利奥希金斯大区签署《中华人民共和国青海省与智利共和国奥希金斯大区缔结友好省区意向书》,提升了青海省与犹他州深化交流合作的新层次,开辟了与拉美国家交流合作的新空间。(供稿:国际交流处 图片来源:国际交流处)