您的位置:首页 > 外事信息 > 外事要情
杨逢春副省长就“一带一路”建设相关工作
深入有关企业调研
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/27 10:03:39    

9月26日,杨逢春副省长一行深入有关企业开展调研,就我省企业“走出去”参与“一带一路”建设相关工作进行座谈交流,听取意见建议,对下一步的工作提出要求。

在认真听取中国水电四局国际公司在建项目相关情况汇报后,杨逢春副省长首先肯定了水电四局积极响应国家“一带一路”战略,以全新的视野布局国际市场,不断深化改革发展,积极推动转型升级,充分利用国内国际两个市场,推动安全高效可持续发展方面做出的积极贡献。他说,水电四局致力于国家水电建设和经济社会发展,创造了辉煌业绩,促成了水电四局一步步发展壮大。四局国际公司在激烈的市场竞争中能够找准自身定位,在做大做强传统水利水电业务的同时,发挥自身技术优势和良好管理经验,积极谋求在非水电国际工程建设承包领域重大突破难能可贵,对中国企业“走出去”具有重要示范意义。杨逢春副省长要求,四局国际公司要进一步强化履职担当,明确责任要求,加强统筹协调,采取有效措施,从源头上防范和化解重大风险,确保国际公司海外工程人员、机构、项目和资金安全,为党的十九大胜利召开营造良好外部环境。杨逢春副省长勉励四局坚定信心,抢抓机遇,安全生产,科学发展,在开启更大国际舞台新征程谱写新篇章。

在西宁市对外经贸公司调研时,杨逢春副省长了解到在市场经济激烈竞争环境下,公司克艰攻难,锐意进取,坚持不放弃传统对外贸易业务,积极“走出去”参与“一带一路”建设,推动公司转型发展,开展多元化经营给予高度评价。他说,西宁对外经贸公司立足省内,面向“一带一路”沿线国家,充分发挥自身比较优势,取得较好成绩,为我省民企“走出去”树立了新标杆。安全事关大局,责任重于泰山。杨逢春副省长要求,西宁外经贸公司服从服务国家“一带一路”战略,要不断强化安全意识,树立隐患就是事故的理念,要立足项目安全管理,注重预防,认真排查各类安全风险和隐患,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。杨逢春副省长强调,企业“走出去”要有底线思维,要树立忧患意识,必须下大力气狠抓、常抓、严抓安全风险防范和化解工作,确保人员、企业、项目和资金安全。

省政府马锐副秘书长、省外事办张国钧副主任、省商务厅李志刚副厅长和省经信委有关负责同志参加了调研,水电四局领导和四局国际公司有关负责人、西宁市外经贸公司班子成员等分别参加了座谈交流。(供稿:出国管理处)