您的位置:首页 > 外事信息 > 外事要情
严金海会见土耳其农业部副部长麦合麦特·达尼师一行
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/9/21 8:48:01    

9月19日,省委常委、副省长严金海会见土耳其农业部副部长麦合麦特·达尼师一行。

严金海对麦合麦特·达尼师一行专程来青海考察农牧业工作表示欢迎。他说,在紧张的行程中,麦合麦特副部长一行考察了青海农牧业龙头企业和科研院所,对这种务实的作风和双方合作的诚意,表示敬佩!

严金海指出,青海非常重视麦合麦特副部长一行考察,在“一带一路”发展战略的指导下,青海将发挥自身优势,在饲料、有机肥料、乳制品加工和技术研发方面,将与土耳其进一步加深交流合作,支持本地企业到土耳其投资办厂,通过企业间合作,促进两国友谊,为两国人民造福。

麦合麦特·达尼师说,土耳其与中国相距甚远,但两国文化非常接近。尤其青海的饲料产业、乳制品加工和科研技术已步入现代化行列,希望土耳其与中国青海省政府相互往来,支持两地企业异地投资,在农业和科技技术方面加强合作的同时,开展农产品贸易和其它领域的交流与合作。

省农牧厅、省经济和信息化委、省商务厅、省外事办、省出入境检验检疫局等相关部门和企业负责人参加会见。