您的位置:首页 > 外事信息 > 外事要情
美国青年学者代表团来青友好访问
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/31 9:33:19    

代表团一行与省民宗委负责人座谈

代表团一行与塔尔寺管委会负责人座谈 

8月28日至30日,美国对外政策理事会组织、美国兰德公司高级政策分析师莱尔•莫里斯为团长的美国青年学者代表团一行7人在中联部有关人员陪同下,来青友好访问。

省外事办主任郭根旺会见代表团一行。郭根旺对莫里斯团长一行到访表示欢迎,并围绕自然生态与特色资源、经济建设与社会发展、深度融入“一带一路”发展战略等方面,简要向代表团介绍青海省情。

代表团还与省民族宗教事务委员会、湟中县塔尔寺管理委员会负责人举行座谈,详细了解我省贯彻落实民族宗教政策、塔尔寺发展历史、寺院管理等情况。

莫里斯感谢省外事办的热情接待。他说,这是代表团第一次来青海,通过此访,代表团全体成员对青海省的经济社会发展、民族和谐共处、参与“一带一路”建设等情况有了直观、清晰、深刻的了解和感受。青海之行使他们内心感到震撼、印象十分深刻,他将和代表团成员,把在青海的所见所闻、所思所感如实、客观地反馈给美国国内有关部门,增进双方认知和理解。

代表团参观了中国藏医药文化博物馆、青海藏羊地毯(集团)有限公司、东关清真大寺。(供稿:国际交流处 图片来源:国际交流处)