您的位置:首页 > 外事信息 > 外事要情
日本小岛企业集团董事铃木逸夫一行访问青海
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/15 16:48:03    

8月14日下午,省外事办主任郭根旺在西宁会见了日本小岛企业集团董事铃木逸夫一行。

会见中,郭根旺首先欢迎铃木逸夫率团访青,对小岛企业集团长期以来关心和帮助青海教育文化事业表示衷心感谢。向此次访问青海的日本客人详细介绍了青海省情。铃木逸夫对省外事办的热情接待表示感谢,并表示将继续发扬小岛洋一郎先生对华的友好精神,继续促进与青海省的友好关系及各项交流活动。

小岛冲压工业株式会社于1994年在青海省设立了小岛奖学(励)金,每年表彰30名优秀教师和30名优秀学生。22年来,我省获得小岛奖学(励)金人数共计1320人。自2012年连续举办6次青海日本文化交流会,深受两地民众欢迎。(供稿:国际交流处)