您的位置:首页 > 工作动态
省政协港澳台侨和外事委员会举行主任会议暨全体委员会议
来源:青海日报    时间:2018年12月24日    

12月20日,省政协港澳台侨和外事委员会举行主任会议暨全体委员会议。省政协副主席张守成出席并讲话。

会上书面传达学习了汪洋在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会上的讲话精神、《关于切实加强和改进政协宣传工作的意见》、《政协青海省委员会关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》;传达了《省政协专门委员会分党组成员名单》和《中共政协青海省委员会各专门委员会分党组工作规则》、政协青海省委员会办公厅关于对《政协青海省委员会履职考核办法(试行)》等两个制度进行试点工作的通知;审议了委员会2018年主要工作完成情况,讨论了2019年工作安排。

张守成指出,在省政协党组的领导下,在委员们的共同努力下,今年港澳台侨和外事委员会的工作取得了新成效,主要体现在提高政治意识、紧紧扭住职能工作、充分发挥委员主体作用、加强制度建设四个方面。针对工作中重点不突出、深度不够、作用发挥不好的问题,委员会接下来要进一步深化、进一步完善,依靠委员把工作做好,以新状态、新面貌、新思路、新作风展现工作新风貌,争取明年的工作上新台阶、有新作为。