您的位置:首页 > 工作动态
侨捐助力藏区师生搭建“空中课堂”
来源:    时间:2018年09月18日    


远程教育课程捐赠暨开课仪式


9月13日,经省侨办牵线搭桥,中国华文教育基金会、中国青少年发展基金会携手侨企完美(中国)有限公司在玉树藏族自治州第四民族高级中学举行了捐赠价值100万元人民币的远程教育课程暨对藏区远程教育开课仪式,包括北京四中网校的远程教育课程和恒坐标集团的交互体验式实景课堂。

中国华文教育基金会一直致力于海外华文教育,2006年开始了对全球198个国家2万多所华文学校的远程教育,拥有非常完善的基础课培训体系和最先进的交互式实景课堂培训模式。此次,第一次携手中国青少年发展基金会和完美(中国)公司正式开展国内远程教育课程,希望通过远程教育课程及教师外派交流,缓解师资力量薄弱或缺乏的问题,给玉树师生打开一扇“世界之窗”。

北京四中网校副校长作了《浅谈新时期教师职业素养及发展》讲座,华文教育基金会项目专员分别就四中网校课程和实景课堂使用方法进行了讲解。玉树州第四民族高级中学师生未来可享受的远程教育课堂包括知识导学、在线测评、高清课堂、学习站队等板块,而实景课堂能通过内外景无缝切换,将自然和社会环境引入课堂,通过交互体验,改变学习和认知方式。

赤子之心、血脉相连,远程教育能克服交通不便、师资薄弱或缺乏等困难,把中国最好的老师‘送’到藏区,帮助同学们提高学习成绩,启迪思路、开阔视野。

省侨办侨务处,玉树州政府、侨办、教育局相关负责人及师生近600人出席活动。(供稿图片:侨务处)